Aller au contenu

Photo

Forclusion


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jigsaw

Jigsaw

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 112 messages
  • Une phrase ::Traumatoséophoremément vôtre...

Posté 04 septembre 2014 - 12:30

Sur les rêves du temps

Il glissait, lentement,

Sourire au diapason

Cœur innervé

 

Sur les îles du temps

Elle tanguait, doucement

Yeux d’horizon

Cœur décérébré

 

Sur les ailes du temps

Il dansait, tendrement

Senteurs d’oraisons

Cœur survolté

 

Sur les lèvres du temps

Elle luisait, suavement

Arpèges d’Odéon

Cœur fibrillé

 

Sur les âges du temps

Leurs corps, fébrilement

Cinq sens à l’unisson

Cœurs énamourés

 

Et le temps étire

Le présent

Et le temps se retire

De l’instant

 

Ils vivent, virevoltent, vibrent

 

Et le temps chut

De n’avoir su chuter

 

En silence, ils sèment,

De silences, ils s'aiment

 

Au-delà

....



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 04 septembre 2014 - 07:35

Un très beau poème d'amour ! J'aime beaucoup l'effet d'écho des premières strophes, comme des variations sur un thème.



#3 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 04 septembre 2014 - 02:26

Une magnifique valse d'amour entre "Elle" et "Il", tout un immense plaisir cette lecture, tout en grâce et élégance, ce tourbillon nous emporte.