Aller au contenu

Photo

Reflet Mangue sous l'Amarante

Echo Voix Mélancolie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 04 septembre 2014 - 03:30

Rien ne peut altérer la chanson que je chante
Même si quelqu'un d'autre avait à la chanter
Une plainte étranglée en renaît plus touchante
Quand l'écho la reprend avec fidélité… 
(Aragon)
 

a_la_r10.jpg


___________________________________________________

L’Echo

Au soir qui vient, la vague tangue
Reflet d’un blanc au ciel argent
Et je ressens tout de la mangue
Qui repose au panier d’un vent…

Sous la grappe de l’amarante 
Mon cœur pourpre fait un refrain
D’amour passion, passion qui hante
L’écho qui houle au flot sans fin…

Rien n’altère ce qui se chante 
En ce temps sourd qui fait bonheur ;
Le temps est sûr de sa lueur !

Mais de rumeur, lune incessante,
L’onde fait voix de ma ferveur 
Plainte à la mer, livrant mon cœur…

 

 

mercredi 3 septembre 2014 ; 08 heures 47



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 04 septembre 2014 - 04:34

Je retiendrai de votre superbe écrit, toujours ce grand plaisir de vous lire, cette strophe :

 

"Sous la grappe de l’amarante 
Mon cœur pourpre fait un refrain
D’amour passion, passion qui hante
L’écho qui houle au flot sans fin…
"

 

C'est tout simplement éblouissant en émotion.



#3 bibi

bibi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 6 079 messages

Posté 04 septembre 2014 - 06:52

Un sublime sonnet !



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 septembre 2014 - 10:16

Poème qui se répercute longtemps dans notre cœur...

#5 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 05 septembre 2014 - 03:36

Ton poème est touchant.

Merci

Berhe ou Philippe Le Pelvé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Echo, Voix, Mélancolie