Aller au contenu

Photo

Dans la peau du crapaud

politique

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 05 septembre 2014 - 09:42

Dans la peau du crapaud

 

A l’heure crépusculaire, une crapaude

s’en allait à pas lents et patibulaires

croassant à la lune, éperdue et pataude

retrouver son galant en habit de galère

C’était le jour de l’an, drue tombait la neige

c’était l’année de l’amphibien mais le jour de l’an fit mal

car le ténor des étangs entonnait déjà l’arpège

pour une autre taure tordante,  torride et vénale

étourdie par le bel canto du bufo marinus

De batracien son coeur s’est arrêté au terminus

de l'infidèle, qui s’enfuyait attiré d’elle

sur son scooter ailé, répondant à l’appel

illimité qui soumet  l’homo politicus

à l’érection pestilentielle et son collatéral rictus:

une innée fable, propension à ensemencer les mares

à l’abris du dictât de l’excroassance hypothétique

mais VOICI en habit de GALA, la crapaude qui tique

déballant c’est ballot, les secrets à cent briques

crapaud mufle pour la belle, pour  des chômeurs,  il était tard



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 septembre 2014 - 09:56

Toute ressemblance avec des personnes réelles serait, cela va sans dire, pure coïncidence...

#3 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 06 septembre 2014 - 12:16

...je dirais même plus : coa-ïncidence !!! :P

#4 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 06 septembre 2014 - 03:51

eeqmee6k.gif



#5 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 06 septembre 2014 - 07:57

Hihi^^ Un superbe poème, tout en humour et subtilité. Votre art du jeu de mots s'enrichit de jour en jour pour atteindre d'hilarant sommets !



#6 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 06 septembre 2014 - 08:19

Hihi^^ Un superbe poème, tout en humour et subtilité. Votre art du jeu de mots s'enrichit de jour en jour pour atteindre d'hilarant sommets !

merci