Aller au contenu

Photo

Ô toi l'étranger

etranger pays nstalgie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 03 octobre 2014 - 09:47

Dit l'étranger que fais-tu sur mon ici

As-tu oublier la terre qui t' a bercé

Pourquoi as-tu laissé en ton là bas

Ta mère, ton père, tes sœurs , tes frères

Comment  as-tu perdu nostalgie de ton pays

 

Si donc ainsi , que peux tu avoir à  aimer

As-tu des amis qui ne te soit ennemis

Pour que tu ais cœur à sourire

Ou serai-ce or qui soit  ta seule amitié

Pour ignorer l'âme de ma sage patrie

 

Mais ta patrie pourquoi  l'avoir

Un jour abandonné au temps

Sais-tu encore où elle dort le soir

Sais-tu où elle respire sans toi

Elle qui t'aimais de sincérité

Qui comptais sur ton toit

Pour enrichir  ses jours futurs

 

Que veux-tu me dire de vrai

- Seul j'ai a aimé les nuages

Ces nuages merveilleux

Qui m'ont porté vers cet ici

Sans jamais contrarié ma vie

Pour me mener dans un paradis

Dont j'avais  rêvé la beauté

 

Je me suis assis là courageux

L'or je le hais  il ne m'est

Amour qui pourrait  me parler

Mais je veux l'agréable amour

Qui me laissera demain me détacher

De ces viles craintes de mon hier

Qu'une patrie vous offre amère

Au chaque matin de votre  vie

L'amour je veux te l'offrir  consciencieux

Et  ne plus jamais être pour toi

Dans les bras de ton ici  l'étranger

☼ŦC



#2 Voyageur

Voyageur

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 186 messages

Posté 03 octobre 2014 - 10:05

Une belle résonnance du cri de la déchirure ...

 

 

 

 

Voyageur





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : etranger, pays, nstalgie