Aller au contenu

Photo

Le monde

Terres habitants pays

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 05 décembre 2018 - 08:13

Le cœur m’en a tout dit,

Les yeux en ont tout vu.

Les tournants de la vie,

Sur ce Monde déçu.

 

Semblant de liberté,

Etabli au grand jour,

En brimant l’opprimé,

Oubliant tout Amour.

 

L’Humain a ses folies,

Et l’argent anoblit,

Manants, aux mains salies,

Le vécu, à grands prix.

 

Le geste quotidien,

Une pensée de soit,

Sans soucis du prochain,

Marchant droit devant soit.

 

Mes mains se sont tendues,

Vers d’autres mains perdues,

Mes jambes ont parcouru,

Tous les sentiers tordus.

 

Seul dans l’immensité,

D’une cour polluée,

Grande sphère exploitée,

De Gens dévalués.

 

Un mélange inquiétant,

Où le plus fort est roi,

Prolongeant dans le temps,

L’incontournable loi.

 

Le Monde originel,

Impose au fil des jours,

Un défit solennel,

Qui mettra tout à jour.

 

Le cœur m’en a tout dit,

Les yeux en ont tout vu,

En finissant sa vie,

Sur un Monde perdu.

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  images.jpeg   20,91 Ko   0 téléchargement(s)


#2 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 05 décembre 2018 - 12:00

pensée de soit. super bien vu.



#3 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 05 décembre 2018 - 02:13

Merci pour votre partage et votre ressenti. Amicalement M.G





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Terres, habitants, pays