Aller au contenu

Photo

GPA,PMA, Taubira, blablabla,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 06 octobre 2014 - 10:21

Mon vers a aujourd'hui, un flou de cathédrale
pour toutes ces chansons, au refrain de passion,
mettant notre présent aux conquêtes du graal,
pour des élus , sans fond, cherchant la digression.

Quand de leurs doigts transis, ils nous montrent la lune,
afin que vers le ciel , on ne voit pas la boue
qui macule nos pieds, c'est bien pour qu'à la une,
on voit dans le journal, les faits par l'autre bout.

Tous ces épouvantails , sont là pour les oiseaux,
pour bien les empêcher de grignoter le blé
que récoltent tous ceux , qui tiennent les gerseaux.

Ce n'est , on le sait bien , que le vent et le temps,
qui autour de ces airs, pourront nous rassembler,
sachant que quoi qu'il soit , viendra bien le printemps

et qu'on ne fait pas hier , en marchant en arrière ...

Moietmoi octobre 2014

Fichier(s) joint(s)