Aller au contenu

Photo

Couleur poète...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 07 octobre 2014 - 06:11

On ne sait pas si on les aime,
au tout début quand on les voit,
tant ils vous dupent ses poèmes,
à vous montrer autant de voies.


Ni en sonnet , pas plus en lai,
sans aucun pied , sans une rime,
ils mettent un vrai coup de balai,
à vos idées les plus intimes.

Il vous écrit en bleu, les gris,
en vous allumant la lumière,
vous disant en allégorie,
quel est son art et sa manière.

D'un simple coup de son crayon
à la valeur de l'abstraction,
il sait d'un trait sur l'horizon,
créer chez vous de l'émotion.

Et si son cassé-bleu du ciel,
était pour lui son infini,
c'est que de son jeu sapientiel,
il avait en plus du génie.

Peinture aux tons de poésie,
où n'est plus aucun faux-semblant,
tant on sent de la fantaisie,
dans tous ces vers remplis de blanc.

Le fort d'Antibes, les mats , les mouettes,
Plage de Calais , barques, Agrigente...
que de chefs-d'oeuvre en sa palette
et que de splendeurs émergentes,

où la couleur , n'est que bonheur...

Octobre 2014

Fichier(s) joint(s)