Aller au contenu

Photo

Neurones pas atones...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 18 octobre 2014 - 09:07

Le poème ci dessous est en fait un jeu pour tester vos connaissances en matière d'art contemporain ou moderne , ses vers évoquent 8 grands artistes , peintres , sculpteurs ou designers, il suffit de les trouver. Bon jeu !



Neurones pas atones...

Quand d'un urinoir à l'envers,
tu en as compris le poème,
ou que pour des colonnes en l'air,
tu n'en cries pas à l'anathème;


Quand dans un seau et un balai,
tu peux , en bas d'un escalier,
voir la Joconde dans un lai,
sans trouver cela cavalier;

Quand d'un tableau, rempli de noir,
tu sais en voir la priapée
et que comme pour l'urinoir,
tu n'en restes pas constipé;

quand d'un morceau de fil de fer,
tu en fais un homme qui marche
et que l'idée, ne peut défaire,
de ta logique , la démarche;

Quand sur fond bleu , des points , des yeux,
te font penser à l'univers
et que tu te dis que c'est Dieu,
qui en a rédigé les vers;

quand d'un rectangle en noir et blanc,
ton coeur en saisi la couleur
et que c'est sans faire semblant,
que tu en ressens la douleur;

Quand d'une simple métaphore,
où de la mémoire il s'amuse,
tu penses qu'il faut être fort,
pour en voir là , l'oeil de sa muse;

quand tu as bien perçu que l'art,
peut être beau , sans être beau
et que même à Colin-Maillard,
on peut reconnaître un flambeau,

alors tu as la prosodie
qui se cache sous ces talents
et tu as bien désengourdi,
tes neurones souvent top lents ...

Moietmoi Octobre 2014

Fichier(s) joint(s)