Aller au contenu

Photo

Ô mon monde

monde humanité ideal

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 15 décembre 2014 - 08:12

Ô mon monde

Et tourne ta ronde

Dans l’or des ondes

De ta chevelure blonde

Que dessine

Le ciel sordide

D’une humanité féconde

De dangers qui inondent

Ses bras d’infractions furibondes

 

Le chacal tend son mal

Rien n’est sentimental

Ces crocs d’’animal

Instinct trivial

Arrache votre idéal

Pourquoi vivre au festival

Du sublime psychisme

Quand l’humanité offre schisme

D'un  mal-être sérial

Pour vous faire vivre amical

Des folies radicales

Brisant au final

Un moral  génial

Paré du bien estival

 

Le monde s’en va loin

Restera t-il un coin

Pour vivre au bon soin

Du grand besoin

D’une humanité qui a rejoint

En tout azimut

Le coin-coin

Du malsain  sortant son groin

Pour sniffer le foin

Du plaisir en contrepoint

Qui défie l’immonde témoin

 

Le monde se dissimule

Pourquoi mal accule

Dans ce cratère où pullule

L’humanité que tout accule

Ces images d’actes qui émulent

Déshabillent ceux qui divaguent

Ô enfants mal-aimés on ne jugule

Cette responsabilité qui inocule

Tous ces  demain incrédules

 

Ils ruinent couchés votre  avenir sur le nul

 

Le monde soudain se dévoile

Sort la voile

Mystérieuse toile

Qui cache les étoiles

Du bonheur cardinal

L’humanité  perd le voile

Pour revenir romanesque

Dans le bain natal

De son vécu viscéral

Génial, abyssal, sidéral

Chaque coins reprend  social

Une vie inaugurale

Du bien original

 

O monde! Ofre nous d’être fort

Quand le mal-moral dehors

Tente de te  donner la mort

L’humanité a ce  grand tord

Te jeter un mauvais sort

Sur notre  monde d’alors

Que soit renouvellement

De la confiance primitivement

Ces bonnes mœurs  alors

De malversations jetées hors

Nos espaces qui se couvriront d’or

Pour aborder le futur des encor

Quand cet or ne servira plus de décor

Et que nuit ne sera peur quand on dort

☼₣€





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : monde, humanité, ideal