Aller au contenu

Photo

Stèle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Pierrot66

Pierrot66

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 22 messages

Posté 25 novembre 2007 - 07:03

Stèle



On n’inscrit pas d’initiales à la craie

Dans la forêt blanche de l’amour.

Elle, qui fut éclairée de tes yeux de velours,

Eux, subtilisés au profond ciel étoilé.



Quelle solitude ma vie à venir

Lorsque la faucheuse viendra de noir tacher

Notre partie de la blanche forêt

Où je n’aurais plus à revenir.



Nous n’y retournerons guère

Au champ de coquelicots où nous nous sommes aimés,

Ces fleurs d’amour, subitement gâchées,

Par quelques roses noires posées sur ta jolie bière.



La douce milice des déesses

T’emporte où Icare n’a pu voler,

Et ne doit sûrement pas s’obnubiler

Des las délices de la messe



La mort sera pour moi la réunification

De nos deux âmes désunies par une céleste mer.

La mort est pour toi la pacification

Le remède de tout mal, la lumière.



Jusque là, il faudrait aller bien droit

Faire semblant d’avoir les jambes sûres,

Donner le change au monde qui nous voit

Mais chanter dans l’âme la nuit obscure.


#2 CELUI QUI SAIT

CELUI QUI SAIT

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 297 messages

Posté 25 novembre 2007 - 07:31

Qu'importe le monde,il y a que nous qui existons,
L'Amour est éternel,il se moque du qu'en dira t-on,
Nous avons été,nous sommes et nous serons,
Que se mêlent nos Âmes en un tout;Point d'érosion,
En l'invisible matiére qui constitue notre vaste univers,
Nous serons,pour notre éternité,les enfants de l'hiver.

Amitiés le pierrot.

#3 Padej

Padej

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 835 messages

Posté 25 novembre 2007 - 08:14

...

Nul doute, Mère Nature t'as doté d'une "aisante" muse poètique !

Rien à dire sinon que cet écrit est aussi délicat et émouvant qu'un ouvrage d'ouvrière brodeuse... Broderie d'or et de perles....

Amitiés Pierrot66

...

#4 aziza rahmouni

aziza rahmouni

    aziza rahmouni

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 631 messages

Posté 25 novembre 2007 - 08:58

toile bien peinte a la craie
coquelicot tatoué en vrai
sur la face du lac distrait
champ de mots rouge
au seuille de la foret qui bouge
.....
a te relire