Aller au contenu

Photo

janvier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Hannah9

Hannah9

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages

Posté 12 janvier 2015 - 01:56

janvier doutait de nous

 

janvier doutait

 

et jetait ses notes au toit les jetait

 

sans reprendre son souffle

 

 

nous étions quelques uns à nous être arrêtés dévorés par l'horreur

 

dans le gris appareil de la ville. quelques uns offerts aux graves de l'absente.

 

janvier mitraillait ses successions, abandonnait ses pudeurs sous la terre sourde

 

 

 

 

comme la sirène s'électrisait

 

un homme dut parler

 

peut-être fut il arraché à l'impossibilité d'attendre -

 

son mot lui, fut arraché de fer aux lèvres de l'absente

 

son mot impacta son orbite :

 

des masques tomberont -

 

des cendres

 

 

 

 

nous étions poursuivis comme des êtres

 

que l'urgence indiffère.

 

 

 

 

 

 

*

 

 

janvier, belle

 

janvier, glacée

 

ton visage s'afffaisse tes yeux

 

morts,

 

 

j'ai vu l'étoile abandonner ton visage

 

sirène de janvier,

 

qui hurle que l'on t'enferme.

 

 

*

 

 

 

 

les bouches sont captives le coeur

 

devant à la pierre,

 

le silence projette ses espaces

 

où la violence s'effondre,

 

prière.

 

 

espace en otage

 

quelle parole ne t'a pas trouvé libre

 

quelle confession dans le sang des oublis ;

 

le silence couve ces violences

 

où ses fils orphelins, s'effondrent