Aller au contenu

Photo

Sachez reconnaître... De la bonne Poésie

Humour Dégonflage Ironie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 janvier 2015 - 11:15

Sachez reconnaître de la bonne poésie

 

La bonne poésie comment la reconnaître ?

D'abord la prendre dans la main…

voir si elle a une structure ferme

Et si elle n'a pas été poussée

par de mauvais faiseurs

 

L'approcher des yeux…

si vous voyez une imperfection

Ce n'est pas de la poésie travaillée main…

elle a été fabriquée dans un lieu sans joie.

Ne pas confondre les vers avec des mouches

 

Les poésies sans vers, existent dans la modernité,

C’est une espèce nouvelle et mutante

Qui vient de ces poètes lassés des alexandrins.

Bon ! Vous l'avez en main, Vous la caressez !

Si elle vous répond ! Oui! Par un petit encore !

C'est de la poésie érotique

Mais là çà marche bien

et vous la pelotez sans honte

Caresser là à dessein

 

Vous avez là de la poésie de bonne qualité !

Mais faites donc attention, la poésie érotique,

Elle est surtout faite comme une approche…

Donc n'en usez qu'à bon escient quand le but justifie

De parler comme un idiot très amoureux.

 

Mais si vous êtes avec des confrères ou des consœurs !

Alors ne parlez seulement de la pluie, du beau temps,

Du petit dernier de la famille qui fait ses dents

Qui ne va pas encore à l'école et qui embête ses sœurs…

 

Oui ! Je vous le dis de la bonne poésie

Çà se pèse au kilo, demandez donc au libraire !

Dans son tas de papiers, il y a au moins un papier de poète….

Mais ! Mais ! Un tas de papiers, c'est une forêt détruite….

 

Oui ! Il y a qu'une bonne poésie

Celle là qu'on chuchote à votre oreille…

C'est elle qui vous fait oublier

Qu'il y a aussi des marchands de papiers

qui vendent de la poésie,

Au poids, au kilo…

car la bonne poésie

Elle vous interpelle doucement

 

Paris 30 juin 2011 copie 2006 la fourmilière





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Humour, Dégonflage, Ironie