Aller au contenu

Photo

Les bonheurs salutaires

bonheur lune

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 avril 2015 - 05:33

La nuit est venue recouvrir

Les plaines de ma vie

Mais mon esprit soucieux

Attend  que vienne la charrue

Céleste charrue qui laboure

Le ciel où les étoiles éclosent

Quand l'amante lumière

S'élève pour biser mon moral

 

Ô fille ainée de astres suspend

La folie de mes fringants soucis

Emporte les dans la chevelure

Du traineau de la voie lactée

Et laisse moi admirer posé

Le scintillement de ta beauté

Toi la plus belle , l'éternelle

Qui conduit le beau de ma vie

 

Je te laisse aller t'éclipser

Pour que tu chasse le maudit

Et qu'à ton retour soit l'espoir

Quand ta lumière  sur mon esprit

Jaillira du fond des ténèbres

Pour m'offrir le nouveau paysage

De mon moral   prêt aux défis

Que me tend une vie de folie

Dans les plaines des traquenards

Où toutes lumières est absente

Et vous font perdre bon chemin

 

Ô Maitresse des astres brille, brille

De toute ta splendeur, de  ton brillant

Pour éclairer le faste de ma nature

Où se vit mon  ardente âme amante

Et de tes douces ondes nourricières

Avitaille la lucidité de mon esprit

Pour parcourir gaiement mon monde

Dans les plaines, les champs, les villes

Les village, les hameaux et les rues

D'où s'évapore  dans le silence

L'air clair des salutaires  bonheurs

ŦC