Aller au contenu

Photo

Le fou voyage vers Lampedusa

voyage mer traversée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 09 mai 2015 - 12:00

Sûr , on leur avait  promis

De fuir tous les méfaits

D'une guerre qui a enseveli

Tous leurs espoirs de paix

 

Le sans scrupule leurs a fait payer

Dans la sueur  le mauvais prix

Pour s'enrichir  à moindre frais

De  leur faim de bonheur  garanti

 

Que leur  reste -il de repli

Quand il embarque effrayé

Pour une traversée de folie

Il prie chance de les  bien garder

 

Mais la barque de fils rapiécés

Ne pourra leurs sauver la vie

La mer a trop de force déchaînée

Pour venir câliner leur survie

 

Et sur dos de la mer calme gît

La langue de l'écume frustrée

A  devoir  aux milles conquis

Faire naviguer la mort imposée

 

Plus aucun  regard vers le défi

Que  bel espoir  leurs proposait

Au fond glacial de l'immense nuit

Ils ont trouvé abyme de l'éternité

 

Mon rêve,  la mer à regardé

Pour leur dire l'esprit gentil

Que mon complice esprit a avoué

Vouloir  voir périr les voleurs de  vie

 

Faut il que ceux-ci eussent salis

La mort d'innocents terrassés

Faut-il que  leurs sort ait un prix

Quand certain voudraient   les apitoyer

 

La mort est un juste pour équilibrer

Ce poids  du vie à vie pour justice offrir

A ceux qui ne pourront défendre le vrai

D'une absence qui ne pourra plus  maudire

 

Alors              à vous  les politiques du servir

Ne laissez plus ces tombes s'en aller

Vers les pièges  qu'il vous est de détruire

Au  devoir d'établir belles terres de paix

 

Leurs larmes remontent du désespoir

Elles viennent fracasser le dur de  vos falaises

Pour vous faire entendre qu'est votre devoir

de sauver leurs sœurs et frères des mouroirs

ŦC



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 mai 2015 - 12:07

le désespoir fait souvent faire des chose incroyables

Ils quittent une folie pour une autre folie mais pas meilleure


  • jim aime ceci



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : voyage, mer, traversée