Aller au contenu

Photo

Cette noble musique

musique beauté charme

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 05 juin 2015 - 11:46

Allongé su le doux coussin

Du pré vert de ma mémoire

Je laisse s'envoler au vent

Cette noble  musique

Que ces gens d'hier  ont

De leur génie composée

je perçois la fraîcheur

d'une bise charnelle

Que la brise m'offre

Alors je me laisse emporter

Sur  un rêve exalté

Mozart, Beethoven,

Strauss,  Wagner, Haydn

Accompagnent  mon délire

Dans les pas placides

Du bonheur en goguette

 

Un carrosse de charme

Vient accueillir mes yeux

La  languissante mélodie

Signe  câlins à la main

Du beau de mon esprit

Qui se laissent bercer

Par ces parfums sautillant

D' un menuet de sage  portée

 

 

Une silhouette belle

Dans sa capeline  fleurie

Me laisse lui faire révérence

Ses yeux purs comme l'azur

Envoute mon silence

Son regard émouvant

Comme notes légères

Qui s'envolent allégrement

 troublent sagesse

 de mon âme rayonnante

Dans ce bonheur impalpable

Que me procure ivresse

Il est  musique envoûtante

Que mon grand cœur chérit

 

 

 Je me baigne dans cette candeur

Alors mon âme se veut penser

suis-je  hier , suis je ce jour

j'étais là quand les premières notes

sont venues fendre le temps

Fendre le vent, fendre mon cœur

Et mon rêve s'en souvient

Nous étions là tous les deux

Dans l'étreinte de ce temps

Afin d'admirer ces beautés

Qui ne nous ont jamais quittées

ŦC



#2 pigloo

pigloo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 411 messages
  • Une phrase ::les mots !

Posté 05 juin 2015 - 06:55

la belle musique pour se rappeler sa BELLE et les beaux moments......

 

opus en poème~tendresse..& merci Modepoète :)



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 05 juin 2015 - 10:08

Merci cher ami

de ta lecture

et de ton sympathhique commentaire

 

je te souhaite mille bonheurs

 

amitié poétique

 

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : musique, beauté, charme