Aller au contenu

Photo

Fête de la musique

musique fête

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 21 juin 2015 - 02:12

Merci ce jour, qui consume les notes

Au fond de mon quartier trompettiste

Tu fais tomber les sons pluie d’artiste

Sur mon esprit vif,  il danse dans ta hotte

 

Sur la place des libertéd jonglent les mains

De ces percussionnistes qui roulent

Les sons  dans une trémie où coulent

Les bémols langoureux  avec entrain

 

La diva chante chanson française

Et mes yeux  s’embuent  au romantisme

Quand les mots rivalisent altruistes

Aux notes soyeuses offertes  avec aise

 

Au fond du grand parc  Johnson

Le quatuor nous sert endiablé un blues

Et le saxo  nous ballade dans les news

De ses tendresses graves accordées au violon

 

Je rêve l'avant ce jour, fête de la musique

Procession rituelle de ces musiciens oubliés

Que vous entendez dans le silence ajouré

De ces soirs quand ils répètent dogmatique

 

Ne traversez pas ce jour sans vous être faufilés

Dans ces moderato, ces allegro, ces fortissimo sueurs

Riches offrandes de musiciens dévoués à votre bonheur

Ecoutez ces silences, litanie de ces  partitions  ensoufrées.

☼ƑƇ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : musique, fête