Aller au contenu

Photo

Haïkaïs de la canicule de juillet

Formes courtes Haïku Chroniques du temps qui passe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 juillet 2015 - 11:29

Haïkaïs de la canicule de juillet

Ce matin lever
la canicule est là
Juillet arrive

Mais c'est jouable
L'air, il est chaud mais sec
Pas de souffrance

Il faudra aussi
Que je boive beaucoup d'eau
Des conseils donnés

Les vieux ? Je sais pas!
Mais pour moi je sue beaucoup
Et je perds de l'eau

Ici à Paris
Ils annoncent quarante
et la pollution

Parmi tous les vieux
Je dois y être dedans
Les statistiques

Alors moi je prends
Toutes mes précautions
J'évite le chaud



#2 DanielFléau

DanielFléau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 826 messages
  • Une phrase ::.

Posté 01 juillet 2015 - 12:23

Le mieux restant de dormir dans son frigidaire mais, comble de malchance, j'y laisse les têtes décapitées de mes victimes afin de leur éviter une décomposition trop rapide.



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 juillet 2015 - 03:06

Prends une glace

Au sang frais et très froid

Comme Dracula

:angry: :angry: :angry:



#4 DanielFléau

DanielFléau

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 826 messages
  • Une phrase ::.

Posté 01 juillet 2015 - 03:16

ouai sinon y a les sorbets picard aux fruits de la passion c'est du lourd



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 juillet 2015 - 03:20

"Le fond de l'hère effraie!"

Nota Bene... C'est une citation

d'un gars de Fluide Glacial





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes courtes, Haïku, Chroniques du temps qui passe