Aller au contenu

Photo

Non! Ne cherche malheurs

bonjeur horizon rivage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 07 juillet 2015 - 10:31

Il file sur le lac de l'éternité

Sa barcasse emporte ses âges

Le ciel est clair , rien n'est à signaler

Et sa pagaie s'enfonce  sûre

Dans le grand mystère de la vie

 

Les nuages des cieux font barrière

Sur la grande surface de l'avenir

Leurs reflets  parlent frissons à la vie

Mais il  ne veut, seul  voudrait-il

Trouver là bas, le sain du bonheur

 

Une bordée sur  ces paysages

Où le silence récite félicité

D'un monde qui dessine la paix

Alors  laisse l'horizon se rassurer

Reste quiet afin de le dépasser

 

Mais allons pourquoi autre bordée?

Qui  lui ferait retrouver

Grande folie de maléfices servis

Non ne cherche malheur

Il sera toujours heure

Pour que tu dusses prompt

Avoir à  t'en  bien débarrasser

 

En ce  docile,  plein milieu de lac

Où se joue un  destin survolté

Il aurait voulu s'ancrer là

Pour se retourner sur ce passé

Qui l'a mené là excité

En ce long voyage du bonheur

Mais qu'est-ce donc,   il lui reste

Tant à connaître du tout  de ce demain

 

Car le rivage de la fin des temps

S'approche, il le voit au loin

Mais il n'est pas pressé

Il n'a pas encore tout vu

Du ce que cette noble  nature

Peut lui offrir de plus beau

En ce qu'il n'a pas encore vu

alors oui ! Laissez-lui

S'ancrer là, qu'il profite

Toujours et encore de la vie

Avant de venir retrouver

Ce rivage qui voudrait en secret

Qu'il vienne le  retrouver

Pour lui parler d'un inconnu pays

Qu'il n'imagine,  si ce n'est

Par ces gens déboussolés

Qui en ont fait obligés

De chimériques  phantasmes

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bonjeur, horizon, rivage