Aller au contenu

Photo

Regard

horizon étoiles brume vallée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 18 janvier 2020 - 02:50

Regard,

 

 

 

Tout petit dans ta vallée,

 

Tu as peu grandi ces années.

 

Regardant l'horizon,

 

Qui ne dépasse pas ta maison.

 

Tu reconnais chaque pierre,

 

Quand tu montes dans ton lierre.

 

Tu admires les étoiles,

 

Qui t'entourent comme dans un voile.

 

Toi en haut dans le ciel,

 

Plus près du soleil,

 

Tu admires la terre, ta planète mère.

 

Ses océans bleus ou verts,

 

Ses terres rouges ou brunes,

 

Ou tu regarde la lune !

 

Tu vois tout et tu ne vois rien,

 

Même si tu regardes bien,

 

Tu ambrasses du regard,

 

Le monde et ses arts,

 

Mais le lierre,

 

Et ses pierres,

 

Cachés dans la vallée,

 

Tu ne peux les distinguer.

 

Si tu veux les regarder,

 

Descends dans la vallée,

 

Trop éloigné de la vie,

 

Tu ne distingues 

 

Que ce que l'on te dit.

 

 

 

LM   13/03/2002

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  017.JPG   345,29 Ko   0 téléchargement(s)


#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 18 janvier 2020 - 09:00

Pour voir ce que cache la vallée dans le plus discret de son vallonnement il faut garder l'innocence du cœur et du regard. Merci



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : horizon, étoiles, brume, vallée