Aller au contenu

Photo

Plafond d'or.

nuit constellation etoiles plafond

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 25 juin 2019 - 02:04

Plafond d'or,

 

 

 

Une nuit d'été sans sommeil,

 

Je m'allongeais pour voir le ciel.

 

Chariot, ours, et constellation,

 

Etaient devenu ma maison.

 

J'y entrais sans frapper,

 

Encore émerveillé que l'on m'y ait accepté.

 

Sans bruit, je me faufilais, pour participer au défilé.

 

Une à une elles avançaient, afin que je puisse les admirer.

 

Soudain le ciel s'illumina,

 

Des dizaines de fils traversèrent le ciel, pour disparaître à l'horizon.

 

Elles étaient entrées et sorties du plafond de ma maison.

 

Les grandes dames ne portèrent pas d'importance,

 

A ces girondes qui venaient faire quelques pas de danse.

 

Le défilé continua,

 

Mais cette fois il fut dérangé par une fille, sûrement esseulée,

 

Qui étirait sa chevelure, comme la crinière d'un cheval dans le vent.

 

Rapidement mais sans à-coup,

 

Elle fit son tour d'un coup,

 

Pour plonger dans un nuage,

 

Qui avait perdu son orage.

 

La lumière revint, quand l'astre divin alluma le ciel,

 

De milliers de chandelles. empourprant l'horizon,

 

Repeignirent mon plafond en rouge, puis en bleu,

 

Cachant les derniers petits yeux.

 

Rejoignant ma demeure,

 

Il faudra que j'attende l'heure,

 

Cette heure où le soleil me dira bonsoir,

 

Et, où je pourrais dire bonne nuit à mes étoiles,

 

Sauf si de gros nuages noirs,

 

M'empêchent de les voir.

 

 

 

 

LM    17/02/2004

 

 



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 25 juin 2019 - 02:38

Merveilleux monde de la nuit où vient habiter la lumière de rêve qu'il faut oser vivre.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 26 juin 2019 - 10:39

poème plein de nuit et d'étoiles; comme toi, on rêve d'y voler, et la comète est magnifique !.

Amitiés,

patricia...



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 27 juin 2019 - 10:10

Vos compliments rajoutent desétoiles dans mon ciel.  :)

MERCI





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nuit, constellation, etoiles, plafond