Aller au contenu

Photo

Les lutins de la nuit

sommeil nuit chanter

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 30 juillet 2020 - 01:26

Les lutins de la nuit

 

 

Les yeux fermés, j'attendais,

 

Ce sommeil qui m'évitait.

 

L'esprit gambadant,

 

Dans des rêves d'enfant.

 

C'est qu'ils étaient nombreux,

 

Tous ces petits êtres heureux,

 

A courir sur mon oreiller.

 

Parcourant ma pensée,

 

Ne pouvant les compter,

 

Je les fis chanter.

 

Dans cette plaine éclairée,

 

Que seule la lune connaissait.

 

Un à un ils vinrent chanter,

 

Puis, allèrent se ranger,

 

Dans le placard à balais,

 

Où je pouvais les oublier.

 

Quand toute la troupe fut passée,

 

J'étais bien fatigué,

 

Remontant mon édredon, où j'enfonçais mes oreilles,

 

Pour ne plus entendre leurs conseils.

 

Les yeux piquants de sommeil,

 

Un coq m'annonça l'arrivée du soleil.

 

Je me retournais et je m'endormis ,

 

La nuit était finie.

 

 

 

 

LM   18/01/2004



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 01 août 2020 - 02:23

merci pour ce partage
j'aime



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 août 2020 - 04:15

Le bain de fraicheur de la journée ....

Amitié,

Patricia



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 03 août 2020 - 05:44

Quand le soleil monte trop haut je m'éclipse,

 

Quand la chaleur monte, à l'orée du bois, je m'endors.

 

Merci de votre passage.

 

Amicalement Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sommeil, nuit, chanter