Aller au contenu

Photo

Dans le secret de la nuit

Paris Nuit Balade

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victor Bureau

Victor Bureau

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 10 décembre 2019 - 10:14

Dans le secret de la nuit, sortons à Paris sous la pluie !

À Montmartre, contemplons la belle s’endormir.

Au Trocadéro, voyons une dame se découvrir.

Marchons auprès d’Alexandre, trois étoiles brillent.

Courons vers Napoléon, l’orage se dessine.

S’abriter, quelle folle idée, quand Paris gronde,

Ça n’est que pour se montrer plus belle aux yeux,

De ceux qui l’aiment.

Dédaigneuse, Paris se montre agréable,

Et de ses accents on ne saurait apprécier,

La ville et ses courbes ombragées,

Car Paris la nuit est belle,

Mais Paris pluvieuse est exceptionnelle.

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 11 décembre 2019 - 05:07

Merci pour cette visite originale 😊



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Paris, Nuit, Balade