Aller au contenu

Photo

Hou, Hou,

effraie nuit silence cheminée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 27 août 2019 - 05:12

Hou, Hou,

 

 

Le soir tombe et je t'attends,

 

Comme tous les jours je t'entends,

 

Grattant le panneau qui ferme la cheminée.

 

Cette cheminée où tu t'es installée.

 

Je t'ai découvert sans te voir,

 

Toi, tu savais que j'étais là.

 

Quelques plumes de duvet,

 

Une pelote égarée,

 

On trahi ta présence.

 

Un chuintement a confirmé mes espérances.

 

Ce soir, je sais que tu vas sortir,

 

Bien que je ne sais pas comment tu fais,

 

De ce conduit, ta petite tête apparait.

 

Je t'appelle, tu tourne la tête, tu me regardes.

 

Deux petits yeux au milieu d'un cœur clair,

 

Un amour posé sur mon toit !

 

Tu t'écartes, tu n'es pas seule,

 

Une deuxième petite tête sort de la cheminée,

 

Un coup d'oeil circulaire,

 

Et tu prend l'air.

 

Sans un bruit,

 

Dans la nuit.

 

Je ne te reverrais pas ce soir,

 

Mais demain c'est sûr,

 

Je t'attendrais,

 

Sans que tu m'Effraie.

 

 

 

 

LM   13/08/2019

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : effraie, nuit, silence, cheminée