Aller au contenu

Photo

peut-on aimer ans la frayeur

amitié religion peur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 juillet 2015 - 09:38

O toi l’ami
Que de soucis
Dans tes mots si jolis
A ces bonheurs je palis
Car le paradis
C’est un inédit
Comme l’amour aussi
Qui vous défie
Quand  bonheur 
on se veut l'assortir
De jours pourris
Que rien ne vous est  interdit
Dans le ciel des orages inassouvis
En ces actes incompréensibles et barbares 
Aussi !  Je marche dans la vomissure
Car J’aime mes amis, et  j’assure
Mais pas mes ennemis, démesure !
Non ! Je leur dis et leur jure
Je vous  maudis
Toutefois je vous respecte vous aussi
Mais vous aimer  , ô non suffit
Car Je suis votre proscrit
Que voilà un délit
D’être soumis
A la Pensée bannie
D’autre paradis
Que celui
Que je me bâtis
Solitaire réjoui
Celui de ma terre d’ici
 
Je cherche le bonheur
Loin de ces troubles
Que m’infligent les sermonneurs
Ils donnent des pâleurs
A ma pensée à chaque  heure
Où mes yeux croisent leurs maléfices
Doit-on accepter honneur factice
 En aimant dans la panique propice
O religion du bonheur
Qu’il est loin ton bon cœur
Alors ma terre est ma saveur
Mais je pleure ; je pleure
Ô Religion ton  prêche devient  leurre
Quand tes paroles bafouent  l’humain rêveur
En ses  rêves du vivre ensemble
Loin des peurs , des frayeurs imposées
Où le bon partage, l' échange fructueux
Garantit union, inclusion, division 
de tous les sains  ensembles
☼ŦC
 


#2 MarieJeanne

MarieJeanne

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 228 messages
  • Une phrase ::Les paroles s'envolent, les écrits restent.
    "Verba volant, scripta manent".

Posté 12 juillet 2015 - 09:28

Beau poème en pleines questionnes...

Amitiés

MarieJeanne



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 14 juillet 2015 - 03:00

Merci chère amie 

de votre lecture

et votre sympathique commentaire

 

amitié poétique

 

modepoete





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amitié, religion, peur