Aller au contenu

Photo

Y aurait il un chuchotement

Impression Rumeurs Murmure Presque rien

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 juillet 2015 - 05:44

Y aurait-il un chuchotement

 

Oui! Ce sont des sons qui sont  impossibles à entendre

De toutes ces clameurs sourdes, de ces vies grouillantes

Entre ce rien, celui  qui est admis et celui d'un rêve

Calmement,  Entendre  tous ces riens qui  cafouillent

 

Peut-être est-ce la voix cachée de ces morts bavards

Ou des cris d'humains tourmentés  qui viennent  de très loin

Ce sont de ces murmures, qui me parlent de vous tous là-bas

Mais existez-vous vraiment et avez-vous  donc un corps ?

 

Parfois je sais des anges d'un ciel attendu et qui crient

Ils me parlent de cet amour promis et de la mort quotidienne

Avec des mots  vigoureux, attrayants et qui sont parfois étranges

La nuit? Elle se passe trop longue et elle me fait souffrir sans joie

 

Tandis que les jours....C'est la vie qui proclame tout son empire

Un enfant joue et un vieux radote, ce sont les âges qui passent

Y aurait il  donc une sagesse à trouver quelques-uns  par ici ou par-là

Des anges tristes, les fleurs qui éclosent, c'est la vie souveraine

 

Un silence qui se repose, c'est parfois un paradis qui m'est donné

L'empire sans maux ou le pire avec des mots, voire la fin des haricots

Ne pas vouloir et voir cela comme une trahison pour ce rêve d'absolu

L'enfant qui rêve, il n'attend rien de plus que la joie de son rêve      



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 20 juillet 2015 - 07:35

Merci Victorugueux pour ce très beau poème ! J'aime particulièrement ces deux vers : "Un silence qui se repose, c'est parfois un paradis qui m'est donné" et "L'enfant qui rêve, il n'attend rien de plus que la joie de son rêve".



#3 Comtoise

Comtoise

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 044 messages

Posté 20 juillet 2015 - 10:27

excellent, ....!!



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 21 juillet 2015 - 05:28

Je n'aime pas toujours ton écriture car je n'y trouve pas souvent la petite touche de fantaisie que j'aime bien (c'est simplement personnel)

mais très souvent je me suis dit que tu as vraiment l'âme d'un poète. Et la gentillesse bourrue. Voilà qui est dit - :)



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 juillet 2015 - 08:52

Merci Hattie ! Je me permets de sourire... :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Impression, Rumeurs, Murmure, Presque rien