Aller au contenu

...Au premier soir d'un miroir

soir miroir Delloly reflet Temps impression regard

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 28 avril 2018 - 06:52

..Au premier soir d'un miroir - Oliver Delabre

 

Que regardez-vous en ce miroir
perdu dans le grenier d’un fond de souvenir
d’un Temps ignoré de l’existence
d’un Temps supposé d’une présence
que de regards s’y sont moirés depuis un soir

 

Imaginez-vous le premier soir
où s’offrit un visage au miroir
d’une élégance s’étonnant de l’être
cherchant le moindre aperçu pouvant disparaître
autant du regard que d’une image à souffrir

 

Que regardez-vous en ce miroir
perdu en le grenier embrumé de grises traces
d’un Temps essoufflé un lointain soir
Ô.. point il n’est désir fou Ô qu’elles s’effacent
votre reflet l’habille d’embrasses

 

Le soir glissant d’un songe de son ajouré
déclina les meubles d’une pénombre lasse
présentant deux êtres qui s’embrassent
s’entourant de leurs bras d’un moiré
au miroir Ô s’adonnant au Parnasse

 

Que regardent-ils en ce miroir
vivant dans le grenier de l’espérance ?
Un Temps se réjouissant la mémoire
reflétant l’Amour de sa naissance

 

mariposa.gif?resize=42%2C47&ssl=1Oli ©…Au premier soir d’un miroir
© (P)-10/04/18 à YouC (Quintil, 9,12p)*You41



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 29 avril 2018 - 02:51

Miroir de la luge noire

 ADONIS

 

Tu as dit : Mon visage est navire, mon corps est une île,
   et l’eau, organes désirants.
Tu as dit : Ta poitrine est une vague,
   nuit qui déferle sous mes seins.

...



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 01 mai 2018 - 08:09

merci

 

Miroir de la luge noire

 ADONIS

 

Tu as dit : Mon visage est navire, mon corps est une île,
   et l’eau, organes désirants.
Tu as dit : Ta poitrine est une vague,
   nuit qui déferle sous mes seins.

...

merci bien marcel





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soir, miroir, Delloly, reflet, Temps, impression, regard