Aller au contenu

Photo

A vous

Obscur Rage Folie Destruction Vengeance

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 03 août 2015 - 08:35

Des envies ou plutôt des pulsions qui m’animent dès le jour.

Je ne parle pas de plaisir, ni même d’amour.

Aucune description possible pour cette rage, aussi puissante

Que l’attaque d’un aigle royal, sur une proie chancelante.

Rien ne peut contenir cette douce folie, rien ne peut assouvir

Ce profond désir, cette violente récréation que l’on ne voit venir.

 

Je ne peux lui résister, elle fait, désormais, partie de moi

Comme un mauvais présent pour un passé au trépas.

Pas besoin d’une quelconque liste, ma mémoire a ses visages

Elle a inscrit ceux des odieux personnages.

 

Un jour, je serais apaisé, j’aurais leurs têtes à mes pieds.

Qu’importe le forfait, l’important est ailleurs.

Je veux guérir, de ces maux, mon cœur

Et ne plus jamais d’eux, entendre parler.



#2 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 03 août 2015 - 08:42

Un poème aux formulations originales et novatrices dans la mélange d'écriture directe, franche, et d'onirisme inversé qu'elles nous proposent ! Merci Ioscrivo pour ce poème dont l'aspect volontairement -et superbement- lacunaire souligne avec une admirable justesse la terrible présence des maux de l'âme !



#3 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 03 août 2015 - 08:44

Un poème aux formulations originales et novatrices dans la mélange d'écriture directe, franche, et d'onirisme inversé qu'elles nous proposent ! Merci Ioscrivo pour ce poème dont l'aspect volontairement -et superbement- lacunaire souligne avec une admirable justesse la terrible présence des maux de l'âme !

 

Euh on parle de moi en ces termes ? ^^ Merci alors :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Obscur, Rage, Folie, Destruction, Vengeance