Aller au contenu

Vendredi 13

poésie poème attentats vendredi13

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Nathan Fauchard_*

Invité_Nathan Fauchard_*
  • Invité

Posté 15 novembre 2015 - 01:58

Toi le marcheur que la nuit voile

Dont les rues de Paris enferment les prières

Toi qui venait goûter la toile

D'une nuit à Paris, de l'écho des lumières

 

Toi le rêveur qui balaie les étoiles

Qui contemple les cieux en cherchant le passé

Toi qui voulait désancrer la Grand' voile

pour voguer loin de là sur des flots effacés

 

Toi le distrait qui continue ta route

Entre le sang séché de Charonne et Bastille

Voici un sang qui pèse bien ses gouttes

Que le temps met aux fers dessous ses écoutilles

 

Toi l'inconnu d'Ici-bas qui flirtait par hasard

En deçà de la rue, sur ce bitume-là

Toi qui faisait que Paris n'était pas nulle part

Tu es mort aujourd'hui, là, sur ce bitume-là



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 novembre 2015 - 02:36

Vendredi 13: certains (superstitieux) continueront-ils à croire que ce jour "porte bonheur"?!

#3 Invité_Nathan Fauchard_*

Invité_Nathan Fauchard_*
  • Invité

Posté 15 novembre 2015 - 03:50

J'espère en tout cas que désormais, ils y penseront à deux fois avant d'aller gratter un ticket de loto ...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poésie, poème, attentats, vendredi13