Aller au contenu

Photo

Je suis parisien

13 novembre Actualité Violence Non-Violence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 novembre 2015 - 10:43

Je suis parisien

 

Je reste ce baba-cool, un parisien

Je suis un tendre, un pacifiste non-violent

Et là, je vis mal ces temps de haine

Cette parano ! C'est bien la dure réalité

 

Y aurait-il des terroristes? Ici ou là !

Je sais des guerres, toutes sans vraie raison

Je sais aussi, des raisons pour nous aimer

Se battre ? Certes ! Oui! Mais contre quoi ?

 

Je me rappelle de mes lointaines années 70

Où les guerres, elles  étaient la réalité vécue

Non ! Moi ! Je ne suis pas un ancien militaire

Etre humain et rester l'ancien combattant

 

Celui de toutes les guerres, des temps violents

Car cette parano, elle suppose une réponse

Primo! Ne pas faire un ennemi de son voisin

Mais essayer de vivre avec lui tout le danger



#2 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 16 novembre 2015 - 01:35

"Ne pas faire un ennemi de son voisin" proclamons ça sur tous les tons!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : 13 novembre, Actualité, Violence Non-Violence