Aller au contenu

Photo

L'Art de la Formule

Humour Ironie Ecriture

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 novembre 2015 - 05:47

L'Art de la Formule

Je sais que nous sommes tous égaux ici sur terre
Car aucun n’est jamais supérieur aux autres
Même si parfois, celui-là, il joue le bon apôtre
Dans un monde, où les lois, elles restent austères

Cette fin que de vouloir dire, la plus simple des choses
Ne serait-ce qu’une unité simple dans une  belle équation
Non moi ! Je ne saurais vous répondre à la question
Une rose immortelle vaut elle toutes les autres roses ?

Une idée qui se résumerait à peu pour un bon matheux
Et cela sans vouloir passer  pour un  comique affreux
Un  est toujours égal à un !  Moi ! Je vous le dis et cela partout
Dirais-je alors aussi  ce classique : Tout est dans Tout !

Ces formules creuses qui parlent, de ces riens de riens
Je ne sais qu’en dire, il arrive parfois aussi de très bons liens
Entre ce qui se passe dans la réalité et dans une tête
Je rigole peut- être, je sais bien aussi  cette longue quête

La formule la plus simple, celle qui nous fut donnée
Cela reste à jamais, un de ces conseils toujours très simples
Aime et vit sans peur ! Ta faute te sera pardonnée !
Respecte toutes les vies ! Jusqu’aux plus humbles
 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 01 décembre 2015 - 12:38

Je m'étonne que je suis le seul de remarquer ce poème.



#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 décembre 2015 - 11:53

Rhoo tu sais! Sur Internet

Je passe de plus en plus inaperçu 

Et ça ! ça rend modeste....





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Humour, Ironie, Ecriture