Aller au contenu

La valise


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 15 janvier 2016 - 05:56

La valise

 

J'ai oublié ma valise

Au coin d'un cœur

Autrefois

Je pensais rester

Je suis parti

 

Où plutôt

Elle est partie

Avec ma valise

Et ses petites affaires

Me laissant seul

Dans cet appartement presque vide

Où le toit s'accrochait aux étoiles

 

Sans ma valise

Vraiment vide

Cet appartement

Qui résonne encore

De tes pas

 

Ma valise

Je l'ai revu partout

Des milliers de fois

C'était une valise de série

 

Souvent dans la rue

J'ai suivi ma valise

Elle balançait des hanches

Et courbait une épaule

Trop lourde

Ce n'était pas toi.

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 janvier 2016 - 02:06

De l'émotion avec une pointe d'humour...

#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 15 janvier 2016 - 09:47

Comme l'a fort justement noté M. de Saint-Michel, ce poème est un régal alchimique d'humour et d'émotion ! Merci pour ce partage !



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 16 janvier 2016 - 06:33

Merci à tous.