Aller au contenu

Quand tu donnes

donner fête Joie bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 26 mars 2016 - 07:21

Quand tu donnes

 

Ce n'était pas grand-chose

Juste quelques fleurs

Enfin seulement les capitules

Ce sourire qui éclaire le visage de maman

Pour un instant pour la vie

Lorsque je tends les mains

Jaunes de pissenlits

Si peu de choses

Un sourire

Quand tu donnes

C'est la terre entière qui dit merci

 

Trois billes

Il ouvre la main

Elles tintent claires dans sa paume

Et son cœur écharpé

Résonne et résonne encore

La nuit sans fin qui s'ouvre

Ne plus marcher seul

Quand tu donnes rappelle-toi ...

Des billes une fleur si peu

 

Des voix appellent

De l'autre coté de la frontière

De l'autre coté de la rue

Si près de toi

Ce long hurlement

Tordre le cou à l'indifférence

Vaincre sa propre peur

Ouvrir sa porte

Côtoyer d'autres rêves

Rappelle-toi ...

 

Seulement un peu de pain

Un toit

Un mot qui brise une solitude

Et ce flot de chansons qui soudain t'envahit

C'est nous

C'est nous les hommes

Une immense chorale

Rien que pour toi

Quand tu donnes

C'est la terre entière qui fait la fête

 

Toutes ces lèvres si douces

Ces baisers

Quand tu donnes

Rappelle-toi ...

 



#2 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 26 mars 2016 - 09:40

Sublime générosité
Notre anémie générale
Cruel individualisme
Cancer de notre époque

Magnifique texte

#3 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 26 mars 2016 - 02:09

Si beau.

Et votre poème, tel un autre don...

hasia



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 mars 2016 - 03:09

Dans un monde égoïste où la concurrence fait loi, savons-nous encore "donner"?

#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 27 mars 2016 - 05:48

Oui, M de Saint Michel, beaucoup savent encore donner, mais rarement ils font la Une des journeaux: mais il faut aussi savoir recevoir.

 

Merci Hasia et Decker.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : donner, fête, Joie, bonheur