Aller au contenu

Photo

Alzheimer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 elmorabethi

elmorabethi

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 73 messages
  • Une phrase ::la triazolokosbeviensohainezodiazépines

Posté 28 mars 2016 - 12:23

 

 

...



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 mars 2016 - 12:47

Une approche atypique de cette maladie...

#3 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 28 mars 2016 - 03:30

je me permets de poster ce lien auquel tu viens de me faire penser

     >>> très talentueux trompettiste, pianiste, compositeur

                      ceci dit en passant _neveu d'Amin Maalouf, académicien : )

 

http://mytaratata.co...lack-light-2016

 

      tes mots m'ont saisie, puis émue

                                                       et remuent

                    j'y reviendrai



#4 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 28 mars 2016 - 05:46

Grande émotion

en te lisant

et gris souvenirs

 

ta force est là

ainsi que ton cœur

 

puissant



#5 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 28 mars 2016 - 06:02

cette profonde sensibilité chez toi, Khalid

     tissu du cœur

        que tisse la famille,

ses liens

     l'oubli

noir

                   Alzheimer veut être piano

                   Il veut être piano, bien caché tout au fond de la mer, comme un trésor

 

chaque vers bouleverse,

   dans ce lancinant phrasé de bocal in-habité de petits morceaux épars

 

              _l'image finale m'a coupé le souffle

          mot noyé dans l'eau

                  immémorial

                    confondu

              fondu

 

s'imposant



#6 Escamillo Cavradossi

Escamillo Cavradossi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 464 messages

Posté 29 mars 2016 - 06:27

félicitation!



#7 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 29 mars 2016 - 08:11

La dernière note offerte, refermer le piano comme le couvercle d' ébène sous le regard de la mort.

 

Votre poème est magnifique, au cœur même  de cette terrible maladie.



#8 elmorabethi

elmorabethi

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 73 messages
  • Une phrase ::la triazolokosbeviensohainezodiazépines

Posté 30 mars 2016 - 01:07

le merci qui ne suffit pas , ça me fait chaud au cœur