Aller au contenu

Photo

Ma volonté je hais ta vérité

bolo vérité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 mars 2016 - 12:36

Ma volonté,  je hais ta vérité

En ce vouloir pour pouvoir

Ouvrir spontané, la porte  du noir

Où se morfond servitude imposée

 

Je voudrai,  mais je ne peux

Engendrer  ce bel  acte voulu

Source de ma bonne vertu

Iniquité contraire à mes vœux

 

Je ne demande pas une  grâce

Pour différencier le bien du  mal

Mon humanité est mon fanal

Qui éclaire ma raison, vers cette trace

 

Le libre arbitre de ma volonté

Me donne toute les justes  attitudes

Pour me sauver de ces servitudes

Qui froissent, mon besoin du je peux

 

Quand mon pouvoir s’acquittera  du  bien

Il ne déversera que ce fond d’humanité

Indispensable pour retrouver la paix

Celle intérieure de mon esprit cartésien

 

Si mon vouloir instantané,  peut le mensonge

Il ne sera pas le mal, mais guidera  le bien

Pour  ne pas châtier, aveuglément par ce lien

Celui de mon mal,  ami voisin de mes songes

 

Ma liberté m’apporte ces certitudes

Ma pensée se doit , de  pouvoir des vouloir

Qu’aucune autre volonté  ne mettra au mouroir

Elle donnera acte,  sans jamais d’inquiétudes

 

Et si je peux arrimer,  une sagesse à ma volonté

Quelle reste dans le juste et accepte le devoir

Elle saura avec équité,  échapper au défouloir

De ces fausses vérités qui ruinent sa sage  bonté.

☼₣€





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : bolo, yé, vérité