Aller au contenu

Doux Espoir

espoir luciole route printemps muse parfum

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 07 avril 2016 - 08:20

Doux Espoir

 

L’amie Luciole, éclaire-moi
Comme cet hier ; étais ma foi,
J’ai tenté cette nuit de t’aimer,
Tout est sombre sans ce parfumé
Que tu livrais d’un regard pensé
Dès que belle-Lune se froissait.

 

C’est le Printemps, tu n’oses encore
Réfléchir, d’une douce lumière,
La pénombre brisant l’inaccord
De l’échancrée perdue écuyère,
Qui fascinait robe de l’osé
En bel été ; dos luminosé.

 

Je marche, guidé du clair triangle
Enchantant plaisir de te revoir
Au bout du chemin marquant cet angle
Près de la fontaine errant l’hier
Où se chuchote encore l’hiver,
D’un coeur éclairé au doux espoir.

 

Oli © Doux Espoir
© (P)-03/04/16 à Muse mie (9p)

douxespoir2.jpg?resize=450%2C538&ssl=1



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 08 avril 2016 - 05:00

''Près de la fontaine errant l’hier
Où se chuchote encore l’hiver'' 

J'aime beaucoup ce vers même en bleu.



#3 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 08 avril 2016 - 08:08

''Près de la fontaine errant l’hier
Où se chuchote encore l’hiver'' 

J'aime beaucoup ce vers même en bleu.

merci beaucoup, le bleu étant pour là pour ne pas tomber et garder espoir :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : espoir, luciole, route, printemps, muse, parfum