Aller au contenu

Photo

L' oiseau Liberté

liberté oiseau lune lumière

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 30 avril 2016 - 06:05

D' un battement d'ailes

Déchirer le voile noir de la nuit

S' offrir au jour qui meurt.

 

Un cri,

Une trouée dans l' épaisseur d' un silence,

Une pause, un souffle, à peine une respiration.

 

Manteau de plumes, frôlé,murmuré,

Et l'oiseau Liberté s' enfuit déjà

A l' assaut des nuages.

 

Poussière de lune soupoudrée,

Lumière d' un été emprisonnée

Rendue au monde dans un baiser, le premier pas d' un nouveau né.

 

Oiseau déniché,traqué,pourchassé,

Survolant la mitraille, évitant le canon,

Oiseau perché au dessus de l'abime

Serrant contre son cœur le sort de l'humanité.

,

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 avril 2016 - 06:36

L'oiseau Liberté est un phénix, renaissant toujours de ses cendres...

#3 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 08 mai 2016 - 06:35

Un magnifique poème, rayonnant de grâce et de liberté comme une instant voguant sur le sillage éthéré d'un oiseau ! Merci à vous pour ce partage !



#4 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 08 mai 2016 - 06:59

Merci à vous FlorentM!

Très touchée par votre commentaire.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : liberté, oiseau, lune, lumière