Aller au contenu

Hölderlin encore

Allemagne XIXe siècle

  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Invité_Jacou_*

Invité_Jacou_*
  • Invité

Posté 24 mai 2016 - 06:00

Je songeais dans sa turne à Hölderlin,

au tournant de la folie

que la moitié de sa vie lui assénait,

au sempiternel écoulement des heures

barrées à l'horloge,

à l'épinette et sa musique

pour écureuils,

à ce deuil qui le défigurait,

peu à peu l'affaiblissant :

 

comme la chair s'était éteinte,

il tinterait de quelques notes 

sur le damier des saisons,

éternellement scandées

d'un nom absent,

et le bruit de ses pas

qui sur les parquets glissaient

vers les racines

d'un encore plus obscur séjour...



#2 denis_h

denis_h

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 274 messages

Posté 24 mai 2016 - 08:47

https://josephcurwan.wordpress.com/



#3 Invité_Jacou_*

Invité_Jacou_*
  • Invité

Posté 24 mai 2016 - 09:46

Un grand merci denis_h pour le lien ! Les photographies se fondent bien avec les textes de Hölderlin !



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 24 mai 2016 - 01:19

Un de ces génies de la Poésie qui défient l'analyse...

#5 Invité_Jacou_*

Invité_Jacou_*
  • Invité

Posté 24 mai 2016 - 01:50

Merci pour votre commentaire.



#6 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 24 mai 2016 - 05:38

Merci pour ces informations

Amitiés



#7 Invité_Jacou_*

Invité_Jacou_*
  • Invité

Posté 24 mai 2016 - 07:13

Merci pour ta lecture.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Allemagne, XIXe siècle