Aller au contenu

Photo

A mon ami, nouveau retraité

retraité ami trouv_re

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 29 juillet 2016 - 12:17

2014-113.jpg

 

 

 

 

 

Nous étions un matin ordinaire

C’était l’été des belles vacances

Il n’avait pas pensé la différence

Quand il se déporta au temps douaire

 

Il ne préparerait plus la rentrée

Son cartable de prof au cachot

Plus de savoir à donner en mots

Il tournait la page de son bon lycée

 

Il réunit ses amis, ses collègues

La nostalgie au coin   des yeux

Perles  de sagesse d’avoir au mieux

Donner son savoir comme grand legs

 

Images furtives des belles réussites

De tous ces élèves qu’il eut à  instruire

Des meilleurs aux mauvais à réduire

Au moule de la belle lettre que l’on cite

 

Remerciement du devoir accompli

Il lui fut offert un beau secrétaire

Radieux il en fut pour passer l’hiver

Demain  à écrire  des contes  inédits

 

Il fut dit qu’il accomplirait comme naguère

Anobli par le brio qu’on lui connaissait

En ce temps de  nouveaux  jours aises 

Beaux poèmes d’une  nouvelle vie de trouvère

☼ŦC 



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 29 juillet 2016 - 03:22

Ca ressemble donc à ça, un prof à la retraite?

Joli portrait, qui un jour sera le mien...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : retraité, ami, trouv_re