Aller au contenu

Photo

Ô poète Beaudelaire

poète

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 31 juillet 2016 - 07:02

2016-033.jpg

 

 

 

 

 

Au deçà du temps, au deçà des étés

Des automnes ; des printemps, des hivers

Loin des jours,  loin des heures

Loin des secondes  qui jonchent mon éternité

 

Ma conscience tu te mets à rêver

De l’ami parti pour le grand monde

Il  t’a laissé en héritage sa douce ponte

Écriture poétique pour nous ensorceler

¤

Il te laisse  à contempler intrépide

Tous ces vers  pour ton grand bonheur

Prend le temps de te nourrir sans labeur

De ses poèmes  à la  bonne rime limpide

 

Crois-moi et  abreuves-toi de ce bon grain

Qui te réconfortera d’une fièvre   judicieuse

Pour consoler ta pensée bien anxieuse

Tu t’éviteras réconforté de moult  chagrins

 

Tu seras alors enjoué d’une conquête

Ô  poète Baudelaire  que tu  liras sans effort

Imaginant  son élévation  vers ton port

Pour t’éviter  de partir vers d’autres quêtes.

 

Alors comme lui tu franchiras l’inconnu

Sur un vieux bateau ivre tu t’évaderas

Loin des tourments, des désagréments

Tu voyageras au centre des rêves gentiment

Pour t’évader de la réalité que tu fugueras

Tu  partageras son bonheur des  jours de féria

☼ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poète