Aller au contenu

Photo

Prière pour une humanité malade


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Esterina

Esterina

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 239 messages

Posté 09 août 2016 - 09:53

Écrasés de milliards de valses éternelles,

Fétus de vie perdus dans l’infini fourbu,

Pourquoi faut-il alors que nos soifs d’absolu

Nous entraînent à former tant de folies mortelles ?

 

A feu à sang

Des portions de nos terres

A genoux exsangues

Des milliers de nos frères

 

Quel ouragan furieux vient encore étourdir

Nos âmes égarées et par quelle fêlure ?

Que nous éloigne alors de l’harmonieux désir

D’une existence heureuse au cœur de la nature ?

 

La rivière se fraie un chemin de lumière

Par les monts par les plaines en toutes latitudes

A travers les forêts au-delà des déserts

Que chaque paysage ait sa béatitude

 

Sur cette terre élue, miracle maltraité.

Terre martyre aux mains de tes humains bourreaux,

Pilonnée, déchirée, étouffée, assoiffée,

Que  le temps te libère et brise tes barreaux.

 

L’étoile fixe luit au cœur de nos nuits noires

Le croissant lui sourit éclairant nos mémoires

La croix comme horizon aux lois que l’on veut croire.

 

Je prie moi qui ne crois qu’aux aspirations claires

Que la force de vie  fuse comme un geyser

Telle une douce rose exhalant le parfum

Des beautés recelées en ce monde importun.

 

21.08.14.