Aller au contenu

L'OBOLE DE LA VEUVE

don offrande femme vieille veuve

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Invité_BeL13ver_*

Invité_BeL13ver_*
  • Invité

Posté 12 septembre 2016 - 05:12

D'après Mc 12, 41-44

 

De la petite veuve à la marche discrète

Qui donc remarquerait les habits déchirés ?

Qui donc voit cette femme aux airs peu admirés ?

Depuis longtemps son âge aux hommes l’a soustraite.

 

Même à la saluer personne ne s’arrête,

Par son pas hésitant bien peu sont attirés,

Ses cheveux dégarnis sont bien peu désirés ;

Il semble qu’aujourd’hui aucun ne la regrette.

 

Vers le tronc de l’obole elle avance pourtant :

Peu lui chaut le regard du superbe important,

Lui qui la jugera du haut de sa richesse.

 

Elle n’a dans sa main qu’un quart d’as : ce n’est rien.

Mais lorsqu’elle remet son offrande à la caisse,

Un homme l’encourage et lui dit que c’est bien. 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 septembre 2016 - 06:24

Bienvenue sur TLP - et merci pour cet émouvant sonnet...

#3 Invité_BeL13ver_*

Invité_BeL13ver_*
  • Invité

Posté 12 septembre 2016 - 07:47

Merci beaucoup!



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 13 septembre 2016 - 05:50

Un sonnet tout en douceur.



#5 Invité_BeL13ver_*

Invité_BeL13ver_*
  • Invité

Posté 13 septembre 2016 - 09:23

Merci!



#6 Invité_BeL13ver_*

Invité_BeL13ver_*
  • Invité

Posté 13 septembre 2016 - 04:04

Je suis touché que vous appréciez ma poésie :) Merci beaucoup!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : don, offrande, femme, vieille, veuve