Aller au contenu

Photo

Marionnette du monde

monde marionnette pouvoir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 20 octobre 2016 - 01:06

2016-122.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Marionnette de la sensibilité du monde

Arrête à l’instantanée la grande comédie

De ces jeux  infernaux de la  cupide folie

De ces gouvernants au pouvoir immonde

 

Quand à l’instant  ils tireront tes ficelles

Nous t’en prions sagement, ne répond plus

Fait leur comprendre tes soucis d’exclu

Car imbus ils  t’obligent avide d’être  rebelle

 

Pour mieux pouvoir à l’acte,  rapace t’apprivoiser

Ils te changeront en  formes et en  couleurs

Cache-toi dans les ombres pures  de notre rancœur

Monde des pleurs aux yeux ouverts sur leurs cruautés

 

Ils souhaiteront te trouver un servile public

Dis leur!  Ta résistance au moderne esclavage

Humanité libre pour éviter tous les ravages

Vivre dans une paix des bontés sympathiques

 

Ils essayeront de violer ta  fiable sagacité

S’ils te manient contre ta volonté et ta solidarité

Reste   humanité  démocratique de la véracité

Celle qui brise les liens de leur partition  viciée

 

Le monde saura  te récupérer  toi la bonne fée

Qui doit nous entretenir dans  toutes les libertés

Jouer fière ta pièce altruiste  sur la  scène pacifiée

Défi d’un bel  avenir,  niché dans notre pure amitié.

☼₣€

 

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : monde, marionnette, pouvoir