Aller au contenu

Photo

Le cri du coeur

Monde appels indifférence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 GRANIER Michel

GRANIER Michel

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages
  • Une phrase ::Amoureux des mots et des lettres, j'espère sur ce site, partager mes ressentis, face à la vie, la nature, les Hommes et la mort.

Posté 17 décembre 2018 - 09:25

J’entends le cri du cœur

Dans le monde meurtri,

Absent de tout bonheur,

Ou nait l’idolâtrie.

 

De tout Peuple asservi,

L’appel en est lancé,

Pour croire en la survie,

De l’Humain offensé.

 

Dédaignant leur prochain,

Pour drainer leur profit,

Comparés à Caïn,

En supprimant leur vie.

 

Je vois les mains tendues,

Vers le ciel offensé,

Dans le temps suspendu,

Des enfants angoissés.

 

L’indifférence est là,

Le plus gras se nourrit,

Et de la guérilla,

Ne se sent pas trahi.

 

Le cri est étouffé,

Son cœur est en survie,

Le monde est assoiffé,

Le dictateur, ravi.

 

Le temps s’est arrêté,

Le silence installé,

Dans ce cercle ouaté,

Cherche son aparté.

 

Mais les yeux de la vie,

Sur les peuples meurtris,

Apaisent l’infini,

Où meurt l’idolâtrie.

 

L’espoir reprend son droit,

Sur les Nations en deuil,

Et sur l’Homme qui croit,

En abolir le seuil.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Monde, appels, indifférence