Aller au contenu

Photo

Plus rien ne m'étonne

déception vérité

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Gracia Lunda

Gracia Lunda

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 23 messages

Posté 01 novembre 2016 - 09:42


Je coudoie depuis le jeune âge,
Des femmes mais de petites vertus,
Que je rencontre dans les rues,
Si lugubres d’Énencourt-Léage.


Ô ! je me souviens de quelques-unes,
Dont la si charmante Andy,
La native de Normandie,
Au beau regard clair de lune.


Mais en vérité je suis las,
De cette vie si monotone,
Ou vraiment plus rien ne m’étonne,
Comme les mensonges de Lila.


Eros ! Je côtoie tant de femme,
Agréables à l’œil nue mais sottes,
Comme cette pauvre cocotte,
Que je trousse sans état d’âme.

 

​Gracia LUNDA - « Les rues de ma vie »



#2 Francis Vaquette

Francis Vaquette

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 27 messages
  • Une phrase ::La poésie est le premier langage, elle est avant la prose fade. Nos premiers cris se sont aimés en résonance et ont créé les rimes, nos premières émotions ont structuré les accents de mots et de phrase et rythmé leurs alliances.

Posté 15 avril 2017 - 01:31

Bel hommage cependant - si toutes les filles de joie pouvaient se voir dédier un poème, ça ferait un joli catalogue (illustré de préférence...)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : déception, vérité