Aller au contenu

Photo

mon esprut maudit

esprit bonheur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 22 novembre 2016 - 04:33

2016-111.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Sur la montagne délurée, de la vie

J’ai gravi absorbé, les pentues falaises

Quand soudain, le vertige se dresse

Raquetteur, surgit d’un précipice d’envies

 

 

Et le noir, vous informe  impertinent

Reprend ton souffle, ce juste dérisoire

Ne le laisse pas,  glisser au laminoir

Ton destin, n’est pas enclin au tentant

 

Conscience  de vouloir, de pouvoir

Ciel  d’azur, de vous interdire ce rite

Beauté  désolée, de vider ce sang du mythe

Esprit entends-tu, ma bonne raison au soir

 

Ame tu es là,  changer de carcasse

Ne rêves pas, l’heure t’est infidèle

Pressée de connaître, elle s’enfuit rebelle

Sur mon destin calmé,  du grand cocasse

 

Il m’assène, au fond de mon être incontrôlé

Ce maudit esprit, des démences inqualifiables

Déjouant  mon corps, de ses rejets irréfutables

Que le vent extasié, me transmet en légèreté

 

Les soleils me rappellent, les chaleurs  de la vie

Sèment leur vitalité, sur la beauté des floraisons

Qui ravivent  ma santé, de glaner sur ma raison

Le profit  de jaillir,  propre de ce ravissement servi

 

Je ferme les yeux des guerres, des tristes misères

Regarde le monde  dans la passion des beautés

De l’arc en ciel des  bontés j’extirpe les joies retrouvées

Mon esprit enfin se délie  de ses soupirs amers

 

Je ne veux plus gravir ces montagnes illusoires

Parcourir les plaines  de mes belles satisfactions

J’en trouverai pour sûr toujours de bonnes émotions

Cela est et sera à mon destin un vœu incantatoire

Pour bien courir sur les chemins du bonheur jubilatoire

☼ŦC

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : esprit, bonheur