Aller au contenu

Photo

On ne retrouvera


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 05 janvier 2017 - 05:14

On ne retrouvera ni le jour,  ni l'instant,

l'amour a fui, comme un astre dans sa carrière,

cette seconde-là, lorsque je t'aimais tant,

le sable fuit nos mains, retourne à la rivière,

 

l'amour a fui comme un astre dans sa carrière,

l'étoile avait voulu allier nos destins,

le sable fuit nos mains, retourne à la rivière,

se referme la nuit, sans l'espoir d'un matin,

 

l'étoile avait voulu allier nos destins,

son reflet s'est brisé sur la vitre du temps,

se referme la nuit, sans l'espoir d'un matin,

– on ne retrouvera ni le jour,  ni l'instant.

 

 

5/1/17



#2 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 13 janvier 2017 - 01:12

https://www.youtube....h?v=1TCQx6urTcE



#3 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 05 février 2017 - 01:39

à la demande de l'auteur

                      >>> cette modeste proposition

          que j'ai préféré tenir à l'écart d'une traduction fidèle

 _ce n'est donc qu'une adaptation du texte d'origine

 

                

We shall not

 

Those merry days shall have _no dominion*

Our love is dead, the star fled to her lodge

You were my song, my light, my true Orion

Blue sky has gone, blown out, blurred and befogged

 

Our love is dead, the star fled to her lodge

Destiny's down and dull, our star forlorn

Blue sky has gone, blown out, blurred and befogged

From dusk to dark is night dislodging dawn

 

Destiny's down and dull, our star forlorn

Of sparks and sun, thrown to bleak oblivion 

From dusk to dark is night dislodging dawn 

Those merry days shall have _no dominion

 

* clin d'oeil à Dylan Thomas



#4 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 05 février 2017 - 01:37

Un texte fluide et mélodieux, mirant avec une belle sensibilité le passage du temps et des amours !