Aller au contenu

Photo

Je m’adresse aux peuples errants


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 janvier 2017 - 09:57

Je m’adresse aux peuples errants

 

Je m’adresse à tous les peuples errants

Car, c’est là, où la sincérité puise sa force

Pour éviter les amalgames écœurants

Sans provoquer des vives controverses.

 

On donne l’interprétation des sociétés

Par la flamme pure qui jaillit de la raison

Sans pénétrer dans l’arène improvisée

Ou applaudir l’exécution par pendaison.

 

Les mots justes émettent par la beauté

Les espoirs aux populations traquées

En infligeant une leçon de générosité

Aux concepteurs d’un système détraqué.

 

Les larmes éveillent l’inspiration poétique

En nous armant de la vérité éternelle

D’un univers d’émotions esthétiques

Où triomphe toujours l’amour universel.

 

On évoque seulement les images projetées

Par la magie des expressions sans vouloir

Imposer aux esprits des pensées arrêtées

Ou chercher à acquérir l’éphémère gloire.

 

On essaye juste d’épurer nos âmes

Par le feu céleste de l’aurore naissante

Pour démasquer la trahison infâme

Et éclairer l’humanité innocente.

 

Dad  Allaoua