Aller au contenu

Photo

Nous n'écrivons


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 13 janvier 2017 - 10:17

Nous n'écrivons qu'à nos dépens. L'écriture est semblable à ce renard qui a dévoré l'enfant de Sparte qui l'avait caché sous son manteau : elle est tissée de nos souffrances, nos peurs, nos indignations, et, quelquefois, comme par miracle, de nos émerveillements, nos enthousiasmes.

L'écho que nous en recevons est infime, par rapport à ce que nous en espérions. Cependant, nous continuons d'écrire. Qu'espérons-nous ? Qu'un regard de compréhension passionnée se pose sur nos textes ? Que le ciel s'ouvre ?

 

13/1/17



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 janvier 2017 - 12:12

Nous espérons peut-être aussi nous mieux comprendre - nous révéler (en partie)...

#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 14 janvier 2017 - 01:12

Que quelque chose en sorte que l'on puisse reconnaître comme notre vrai Moi.
Car le regard des autres souvent ne suffit pas.