Aller au contenu

Photo

LE PURGATOIRE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 adampaul

adampaul

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 24 messages
  • Une phrase ::auteur indépendant publié - correspondant de presse- rotarien depuis avril 2016- résidant dans le Lot (46)

Posté 16 janvier 2017 - 11:01

Existe-t-il au fond de mes pensées, un purgatoire

Un alambic qui distille des histoires

Un creuset qui se plait à filmer mon passé

Un codicille dont je n'ai jamais assez?

Pourquoi cette tendance à meubler mon espace

Avec des mots dont jamais je ne le lasse

Reconstruisant sur les décombres de ma vie

Un  monde virtuel, ripoliné, ravit

De ces changements de dernière minute

Pendant que je me gratte l'occiput

Je  m'interroge sur la difficulté d'être

Avec la bonne volonté d'un prêtre

Entre deux mondes, le bon et le mauvais

Malgré tous les doutes que, jadis, j'avais

L'incertitude demeure, rien n'est réglé

Aujourd'hui, je reste dans le doute, sanglé

Dans un quant-à-soi, étayé par les mots

Faudra-t-il grimper sur un escabeau?

Faudra-t-il un purgatoire breveté

Pour rénover la plupart des pensées

Ou bien accepter quelques zones d'ombre

En tentant d'en diminuer le nombre?

Il n'empêche, le flux, tel qu'il est aujourd'hui

Ce purgatoire des idées, et tout ce que je suis

Y puise l'inspiration qui fait briller les cuivres

J'invite celles et ceux qui le veulent à me suivre!...