Aller au contenu

Photo

Overdose de rêve


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Marchand de rêve

Marchand de rêve

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 16 janvier 2017 - 11:22

OVERDOSE DE RÊVE
 
Notre amour à bout de forces
Est un arbre sans écorce,
Une fleur jadis extorse,
Quand triomphe le divorce ! ...
 
Au pollen des longs jours sombres,
Le cœur bat dans la pénombre,
Allergique au plus grand nombre,
Et trahi par sa propre ombre ! ...
 
Et voilà que tes yeux mouillent,
Quand le couple part en couille,
Que se transforme en citrouille,
Ton carrosse plein de rouille ! ...
 
Il nous reste des voyages,
Des souvenirs qu'on partage ;
Moi, tes erreurs d'arbitrage.
Toi, mes erreurs d'aiguillage ...
 
Or le temps des habitudes,
Fait place à la solitude,
Tel ce vent d'incertitude
Qui te glace d'hébétude ! ...
 
Sois léger mon cœur blessé,
Sois fort mon corps désossé !
Que ces démons du passé,
Par ma vie, soient pourchassés !
 
Car, quand l'espoir se soulève,
Que le cor sonne la trêve,
Ô jamais, l'amour ne crève
D'une overdose de rêve ! ...
 


#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 18 janvier 2017 - 08:09

Une fleur jadis extorse, cette fleur doit grincer des épines